Les prunes d'ente, de couleur mauve, sont récoltées au mois d'août à pleine maturité ; elles sont ensuite soigneusement triées, calibrées puis déshydratées dans des fours ventilés. Sans réhydratation, elles sont ensuite pasteurisées. En interrompant le séchage à un taux d'humidité assez élevé (35%) nous obtenons un fruit particulièrement tendre. Cette recette traditionnelle conserve le fruité et la richesse du fruit originel.
Idéal pour grignoter, les pruneaux peuvent aussi être cuisinés en accompagnement de plats sucrés ou salés.
Fiche technique
Définition du produit : Pruneaux d'Agen mi-cuits conformes au cahier des charges de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification FR BIO-10
Spécialités : Pruneaux naturels, issus d'un séchage à la ferme
Pruneaux moelleux, non réhydratés
Pasteurisés, sans conservateurs
Taux d'humidité : 35 %
Calibre : Géant 33/44 (nombre de fruits aux 500g)
Conservation : DLUO 24 mois
Conservation au sec, à température modérée (18-22°)
Après ouverture du sachet, une à deux semaines à température ambiante
Conditionnement: Sachet unitaire 500g
Cartons 18 sachets de 500g (9 kg)
La pulpe ou purée de pruneaux est fabriquée sans sucre ajouté uniquement à base de pruneau et d'eau, puis pasteurisée. Sa texture souple et onctueuse fait ressortir les saveurs d'un fruit gorgé de soleil et d'énergie que vous pourrez déguster à tout moment.
Excellente au petit déjeuner ou au goûter pour les enfants ; tartinée sur une tranche de pain ou encore en accompagnement de yaourt ou de fromage blanc.
Fiche technique
Définition du produit : Purée de pruneaux d'Agen conforme au cahier des charges de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification FR BIO-10
Spécialités : Préparation pasteurisée de chair de pruneaux d'Agen (prunes d'ente séchées) dénoyautés
Sans sucre ajouté – sans colorants ni conservateurs
Composition : Pruneaux (73%), eau (27%)
Teneur totale en sucre : 35g pour 100g
Conservation : DLUO 3 ans après fabrication, notée sur la tranche de la capsule
Conservation au sec, à température modérée (18-22°)
Après ouverture du bocal, plusieurs semaines au réfrigérateur
Conditionnement: Bocal de 335g (poids net)
Carton de 6 bocaux (poids total : 4 kg)
Vergers Lafinou
La Nourette
47380 Saint Etienne de Fougères
Téléphone : 05 53 70 32 62
Coordonnées GPS :
+44° 25' 34.25", +0° 33' 13.43"
.