Nos produits

Le pruneau moelleux bio

Les prunes d'ente, de couleur mauve, sont récoltées au mois d'août à pleine maturité ; elles sont ensuite soigneusement triées, calibrées puis déshydratées dans des fours ventilés. Sans réhydratation, elles sont ensuite pasteurisées. En interrompant le séchage à un taux d'humidité assez élevé (35%) nous obtenons un fruit particulièrement tendre. Cette recette traditionnelle conserve le fruité et la richesse du fruit originel.

Idéal pour grignoter, les pruneaux peuvent aussi être cuisinés en accompagnement de plats sucrés ou salés.

Fiche technique

Définition du produit : Pruneaux d'Agen mi-cuits conformes au cahier des charges de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification FR BIO-10

Spécialités : Pruneaux naturels, issus d'un séchage à la ferme

Pruneaux moelleux, non réhydratés

Pasteurisés, sans conservateurs

Taux d'humidité : 35 %

Calibre : Géant 33/44 (nombre de fruits aux 500g)

Conservation : DLUO 24 mois

Conservation au sec, à température modérée (18-22°)

Après ouverture du sachet, une à deux semaines à température ambiante

Conditionnement: Sachet unitaire 500g

Cartons 18 sachets de 500g (9 kg)

 

Pour commander, c'est par ici !



La pulpe de pruneaux

La pulpe ou purée de pruneaux est fabriquée sans sucre ajouté uniquement à base de pruneau et d'eau, puis pasteurisée. Sa texture souple et onctueuse fait ressortir les saveurs d'un fruit gorgé de soleil et d'énergie que vous pourrez déguster à tout moment.

Excellente au petit déjeuner ou au goûter pour les enfants ; tartinée sur une tranche de pain ou encore en accompagnement de yaourt ou de fromage blanc.



Fiche technique

Définition du produit : Purée de pruneaux d'Agen conforme au cahier des charges de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification FR BIO-10

Spécialités : Préparation pasteurisée de chair de pruneaux d'Agen (prunes d'ente séchées) dénoyautés

Sans sucre ajouté – sans colorants ni conservateurs

Composition : Pruneaux (73%), eau (27%)

Teneur totale en sucre : 35g pour 100g

Conservation : DLUO 3 ans après fabrication, notée sur la tranche de la capsule

Conservation au sec, à température modérée (18-22°)

Après ouverture du bocal, plusieurs semaines au réfrigérateur

Conditionnement: Bocal de 335g (poids net)

Carton de 6 bocaux (poids total : 4 kg)

 

Pour commander, c'est par ici !



Comment nous joindre

Vergers Lafinou
 La Nourette

47380 Saint Etienne de Fougères

Téléphone : 05 53 70 32 62

 

Coordonnées GPS :

+44° 25' 34.25", +0° 33' 13.43"

 

nous contacter !

 .

Liens nature-culture

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Vergers Lafinou